Intervista Esclusiva a Herman Medrano
Intervista esclusiva a Herman Medrano protagonista dello show di chiusura del Festival della Cucina Veneta 7 luglio Piazza Donatore Albignasego Padova
Nella Città del Santo si è sviluppata una tradizione enogastronomica molto originale che ne rispecchia la grande storia e centralità geografica.
equidistante dal mare e dalle Dolomiti.
Attorno all’anno di grazia 1604 un pastaio di Padova detto “Abbondanza”, fu autorizzato dall’allora Consiglio del Comune a godere del brevetto di un macchinario di sua invenzione. Il signor Abbondanza produsse diversi tipi di pasta, ma la sua vera specialità erano degli spaghettoni ruvidi col buco che presero poi il nome di bigoi / bigoli (dal termine dialettale “bigàt” / bruco, o dal latino “bombyx” /baco).
C’è uno strettissimo legame tra la produzione del Prosciutto Veneto ed il suo territorio: i 15 comuni tra i Colli Berici e gli Euganei con Montagnana che ne è il centro più rinomato, sono ancor oggi i luoghi dove le mani sapienti dei produttori massaggiano e cospargono di sale le cosce del maiale secondo la tradizione Veneta del prosciutto ‘dolce’.
Si narra che il consumo di carne di cavallo – nella cucina Veneta – iniziò tra i sopravvissuti dello scontro tra Odoacre e Teodorico nei pressi di Verona nell’anno 489, che si cibarono degli animali caduti in battaglia. Una particolarità della carne di cavallo è la carne sfilata (o sfilacci di cavallo -il Pulled Horse-) nella zona di Legnaro e della Saccisica. Le fette sottili di carne di cavallo magra della coscia venivano tenute sotto sale per 15 giorni e affumicate lasciandole appese al camino per circa un mese. Una volta asciutte e dure si battevano con un martello e si sfilavano in tanti piccoli tranci.
Intervista esclusiva a Herman Medrano protagonista dello show di chiusura del Festival della Cucina Veneta 7 luglio Piazza Donatore Albignasego Padova
Il Food Film sul Veneto del Cibo con i Protagonisti che sarà presentato in Anteprima al 1° Festival della Cucina Veneta venerdì 5 luglio in Piazza Donatoe Cultura e Cucina Veneta free entry iscrizioni aperte posti limitati
La Rinascita del Tiramisù Veneto di Treviso al Festival della Cucina Veneta di luglio i laboratori per bambini e il gelato artigianale con Chef e Maestri gelatieri e i migliori prodotti Veneti
Al Villaggio dei Sapori Veneti nel Parco le specialità della tradizione e tante rarità al Festival della Cucina Veneta ma anche Cultura e Folklore nel Parco alberato di Villa Obizzi ad Albignasego Padova
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