Camera di Commercio di Treviso
Domenica 13 ottobre 2024, ore 18.00
Arriva il Tour Eccellenze Venete 2024 presso la Camera di Commercio di Treviso con il Tiramisù, uno dei P.A.T. Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani con oltre 25 anni di storicità.
Paolo Caratossidis Presidente del Festival della Cucina Veneta e promotore del Tour delle Eccellenze Venete è molto soddisfatto: “ Il Tiramisù di Treviso è un dolce iconico che ha scavalcato non solo i confini regionali, diventando una delle ricette italiane più apprezzate al mondo. Per questo motivo nel 2024 – grazie al nostro impegno – è stato iscritto tra i P.A.T. Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani con oltre 25 anni di storicità. Per noi che dal 2019 abbiamo scommesso sulla ricchezza del patrimonio culinario del Veneto, rappresenta la punta di diamante della nostra offerta gastronomica. Porteremo a Treviso una selezione di eccellenze indiscusse del territorio, sia come prodotto, che sotto forma di ricetta o preparazione. Racconteremo con una degustazione narrata una terra che per motivi storici e geografici è una vera superpotenza dei sapori. Porteremo una miscellanea di squisitezze: dai grissini artigianali ai formaggi di montagna, dai salumi e insaccati di nicchia premiati dal Gambero Rosso al baccalà in varie declinazioni, la pasta fresca con ripieni stagionali (zucca) a km0. Il miele e i vini di Caorle e del Veneto orientale fino ad arrivare ad un’assoluta novità: il tartufo nero dei colli veneti, che vogliamo valorizzare come tipicità ed eccellenza regionale. In serbo anche un omaggio anche alla cucina delle radici con un cooking show ispirato al Brasile e alla cucina veneta presente in America, giunta oltreoceano sulla rotta dell’emigrazione dei veneti”.
PER INFORMAZIONI e UFFICIO STAMPA:
Associazione Cultura & Cucina cell. 329 69 600 84 info@festivalcucinaveneta.it