Ricco il programma delle tavole rotonde – rigorosamente in streaming – ma con la regia d’eccezione di Videoe20 già reduce dalla produzione dei due documentari sul food ‘This is Veneto’ e ‘This is Padova’, presentati con successo alle ultime due edizioni della Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia. Gli appuntamenti si potranno seguire sulla pagina facebook ufficiale del festival, sul profilo instagram sul canale Youtube.
Le Tavole Rotonde
Il programma delle tavole rotonde – rigorosamente online in streaming – con esperti, gourmet e gastronomi su differenti e specifiche tematiche.
Conduce Micaela Faggiani
La prima Cucina Fusion della Storia (la Cucina Veneta!) Nel Food l’immagine del Veneto nel Mondo
Venerdì 27 novembre, ore 20.30
Relatori:
Annamaria Pellegrino Presidente AIFB, Accademica della Cucina Italiana
Omar Lapecia Chef e formatore
Romano Tiozzo Segretario Camera di Commercio di Belluno e Treviso
Alessandro Martini Direttore Fondazione Marca Treviso
Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato icona Caffè Dersut
Paolo Caratossidis Presidente Cultura & Cucina, Festival della Cucina Veneta
Da grandi prodotti una grande Cucina. La Cultura del Cibo in Veneto.
Sabato 28 novembre, ore 20.30
Relatori:
Federico Menetto Imprenditore Idea Food & Beverage progetto Hum.us Venezia
Cristiano Corazzari Assessore alla Cultura e Pesca Regione Veneto
Emanuele Mazzaro Direttore Mercato Ittico all’ingrosso di Chioggia
Andrea De Checchi Vice-sindaco del Comune di Treviso
Paolo Caratossidis Presidente Cultura & Cucina Festival della Cucina Veneta
Il Futuro del Food nel post Covid-19, Turismo della gola e nuovi trend
Domenica 29 novembre, ore 20.30
Relatori:
Giancarlo Perbellini Chef Casa Perbellini Verona, imprenditore food ** stelle Michelin
Federico Caner Assessore al Turismo Regione Veneto
Antonio Chemello Chef Confraternita del Bacalà alla vicentina, da Palmerino a Sandrigo
Andrea Grignaffini – critico enogastronomico, docente Alma
Francesco Redi Founder Tiramisù World Cup, Twissen
Antonio Bressa, Assessore al commercio e alle attività produttive Comune di Padova
Paolo Caratossidis Presidente Cultura & Cucina, Festival della Cucina Veneta
Pillole di Benessere
Alimentazione e Salute rappresentano un binomio imprescindibile, anche se – spesso – troppo trascurato dalla comunicazione mainstream. Il medico nutrizionista Gabriel Petre – in diretta sulla pagina facebook e sul canale Youtube proporrà dei contributi su corrette pratiche alimentari e risponderà a quesiti ed interrogativi posti dal pubblico.
Le ultime notizie del Festival della Cucina Veneta
Camera di Commercio di Treviso Domenica 13 ottobre 2024, ore 18.00 Arriva il Tour Eccellenze Venete 2024 presso la Camera di Commercio di Treviso con il Tiramisù, uno dei P.A.T. Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani con oltre 25 anni di storicità.
Piazza Vittorio Emanuele II, Pieve di Soligo (TV) Lunedì 27 maggio 2024, dalle 16.00 alle 22.30 Arriva il Tour Eccellenze Venete 2024 a Pieve di Soligo (TV)
Il Tour delle Eccellenze Venete 2023 del Food & Wine si appresta a ‘sbarcare’ fuori dal Veneto in direzione Marche, e più precisamente a Pesaro Capitale Italiana della Cultura 2024.