La Cucina Veneta Passione di Elisa Isoardi
La Cucina Veneta è andata in scena nella puntata del 22 marzo della Prova del Cuoco.
Il celebre format di Rai 1. La bella Elisa Isoardi ha, infatti, dichiarato pubblicamente
la sua grande passione : le Moeche.
Le Moeche o Moleche, iscritte nel registro P.A.T. dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali del Veneto,
sono i gustosissimi Granchi verdi della nostra Laguna Veneta pescati nella fase della muta.
Ossia nel periodo in cui il granchio, abbandonando il suo carapace ( il guscio), diventa morbidissimo
e ottimo fritto.
La Moeca è una prelibatezza che tutto il mondo gastronomico ci invidia.
Pare che anche il celebre Paolo Villaggio ne andasse pazzo.
Si narra che l’attore genovese ( quindi un estimatore della Cucina Marinara) venisse appositamente a Venezia per gustarle.
E’ stato il promettente chef veneto Gregori Nalon a provocare la famosa conduttrice del programma di Cucina più popolare d’Italia.
Il simpatico siparietto in diretta TV. Nel mentre lo Chef della Prova del Cuoco
si è cimentato in una deliziosa ed originale rivisitazione del ‘broetto di pesce alla veneziana’.
Un piatto veloce ma Slow, come da Tradizione della Cucina Veneta.
Il nostro Chef Gregori Nalon,che presiede il Comitato tecnico – scientifico del Festival della Cucina Veneta, molto attento alla promozione del territorio in campo culinario, ha ricordato alla Isoardi l’imperdibile appuntamento del Festival della Cucina Veneta. Infatti, dal 5 Luglio al 7 Luglio, il Meglio della Cucina del Veneto e i più autorevoli interpreti del mondo della Cultura, dell’ imprenditoria e della politica si daranno appuntamento alle porte di Padova in Villa Obizzi per una Tre giorni di Show Cooking eventi Lectures e ricerca gastronomica.
Un Evento Free per Tutti ed aperto a Tutti. VI aspettiamo ecco il Programma del Primo Festival della Cucina Veneta a Padova, Albignasego il 5-6 7 Luglio. Manca Poco
Ph credits : Scatti di Gusto - Vecio Fritolin