Piazza Vittorio Emanuele II, Pieve di Soligo (TV)
Lunedì 27 maggio 2024, dalle 16.00 alle 22.30
Arriva il Tour Eccellenze Venete 2024 a Pieve di Soligo (TV)
Il Tour delle Eccellenze Venete 2024 del Food & Wine arriverà lunedì 27 maggio a Pieve di Soligo ad impreziosire la Criterium Cycling Stars. La sesta edizione del Festival della Cucina Veneta ha – infatti – progettato un’esperienza culinaria itinerante per promuovere l’eccezionale offerta enogastronomica della Regione Veneto.
A salutare il Tour insieme al sindaco Stefano Soldan, al Capogruppo in Consiglio regionale Alberto Villanova, e al Presidente di Cultura & Cucina Paolo Caratossidis, al Papà del Gnoco di Verona – con una luculliana cerimonia del taglio del nastro – l’Assessore al Turismo, Fondi Ue, Agricoltura e Commercio estero Federico Caner che ha ribadito come la grande tradizionale culinaria del Veneto sia un formidabile driver di promozione della destinazione turistica incarnata dal brand ‘Veneto, the Land of Venice’: “L’enogastronomia rappresenta un asset indispensabile dell’offerta della nostra Regione, capace di esaltare i prodotti della nostra terra, materie prime di altissima qualità lavorate e combinate tra loro dalle mani dei nostri abilissimi chef – commenta l’assessore regionale al Turismo -. Se poi, questa esperienza culinaria trova spazio all’interno di grandi kermesse nazionali o viene promossa come esperienza turistica, allora il gioco è fatto. In Veneto, infatti, oltre all’arte, alla cultura, al divertimento, la buona cucina rappresenta un elemento distintivo che valorizza un territorio e le sue eccellenze.”.
Ad organizzare in ogni dettaglio il Tour è Cultura & Cucina – l’associazione di promozione culturale e culinaria – che dal 2019 organizza il Festival della Cucina Veneta, dando vita ad un formidabile network allargato di imprese, produttori, consorzi, chef, foodlovers delle 7 province del Veneto. Una brigata di talentuosi chef veneti capitanato dal resident Chef Alessandro Ferro e Matteo Mezzaro con gli studenti dell’ Alberghiero Beltrame e della Scuola Enologica Cerletti si cimenterà in spettacolari cooking show con magistrali interpretazioni di piatti storici della tradizione, finger food gourmet e rivisitazioni contemporanee di quella che è stata definita la ‘prima cucina Fusion della storia’. Dalle ore 16 – infatti – il pubblico potrà degustare eccezionali prodotti del territorio, dai grandi formaggi veneti di Caseus agli insaccati e la porchetta Gambero Rosso – fino ad arrivare a vere e proprie preparazioni stellate con a base prodotti del territorio come l’Asparago di Badoere Igp, l’Olio evo della Valpantena di Verona e gli agnolotti in rosa del Pastificio Artusi in omaggio agli appassionati di ciclismo e brindisi di Prosecco Docg, dal coffee break con assaggi di biscotteria veneta e nocciolata, al gelato artigianale al Tiramisù di Treviso a cura del maestro gelatiere Guido Zandonà.
Un vero e proprio AperiVeneto patrocinato dalla Regione del Veneto che andrà in scena il 27 maggio a Pieve di Soligo in occasione della Criterium Cycling Stars con nuove gustosissime novità, prima di uscire dal Veneto a luglio in direzione Ancora il 6 luglio all’Ulisse Fest Festival Internazionale del turista delle guide Lonely Planet!
PER INFORMAZIONI e UFFICIO STAMPA:
Associazione Cultura & Cucina cell. 329 69 600 84 info@festivalcucinaveneta.it