La Migliore Colomba d’Italia è Veneta
Prodotta a Vicenza la Migliore Colomba Artigianale Italiana
A decretarlo – dopo una degustazione alla cieca di 20 tra le più gettonate colombe d’Italia – il Gambero Rosso che la descrive così:
<< Una reginetta di bellezza tra le colombe: slanciata, composta, con le ali staccate, lavorata dunque in due impasti differenti. Insomma, una colomba che si fa notare, con una lievitazione ben espressa, la glassa chiara croccante con mandorle pelate e zuccherini di taglio grande. L‘impasto è giallo intenso, esprime una lievitazione vitale con alcuni strappi vorticosi nell’ alveolatura, corretta nella cottura. Al naso c’è un buon profumo di burro buono, farina, di lievito ben gestito, vaniglia e buona pasticceria. Profumi molto caratteristici, gentili e rassicuranti. La trama è setosa e morbida, con una bellissima masticabilità. Non si vedono i canditi ma se ne percepisce la nota agrumata. Il gusto è equilibrato e pieno, e si individua l’ottima materia prima. Una colomba elegante, accogliente, fresca e, ribadiamo, molto equilibrata. Nei voti del panel, quella di Olivieri – Nome poco conosciuto nella sfera dei grandi lievitati nonostante con tutte e due le mani nell’arte bianca dal 1882 – largamente la migliore quest’anno.>>
A produrla una giovane promessa della Pasticceria Veneta
Nicola Olivieri che sui social non ha trattenuto la sua gioia.
” Wow! è un grande giorno oggi,un giorno molto importante per me personalmente e professionalmente,un grande traguardo raggiunto ed una grande vittoria della nostra famiglia,della nostra azienda,del nostro team!
Un premio che arriva dopo tanto lavoro,tanto sacrificio,tanta passione e tanta ricerca e ovviamente tante infornate!
Questo è un ulteriore stimolo a percorrere la strada che abbiamo scelto e cercare di migliorare ed evolvere sempre di più!
Avanti tutta Olivieri 1882! GRAZIE!”
E’ un prestigioso riconoscimento per la grande tradizione della Cucina Veneta. Le Imprese Venete ed, in particolar modo, quelle artigiane sono in prima fila in Italia e nel Mondo per la qualità dei loro prodotti. Il Veneto fa sempre Scuola in Cucina. E con la Pasqua alle porte, entra nel menu di Pasqua
Al Festival della Cucina Veneta (ossia noi) il weekend dal 5 al 7 Luglio prossimi potrai assaggiare i migliori prodotti tipici del Veneto,
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