PREMIAZIONE ‘ECCELLENZE VENETE FOOD & WINE’ 2023
Mercoledì 13 dicembre 2023, ore 11.00 – Ristorante “Ballotta” a Torreglia (PD)
La premiazione delle Eccellenze Venete Food & Wine 2023 organizzata ai piedi dei Colli Euganei, Parco Regionale del Veneto.
Si svolgerà mercoledì 13 dicembre all’Antica Trattoria Ballotta dal 1605 di Torreglia (Pd) la cerimonia di premiazione delle ‘Eccellenze Venete Food Wine 2023’ organizzata dal Festival della Cucina Veneta a chiusura del Tour delle Eccellenze Venete organizzato in sinergia con la Regione Veneto.
L’iniziativa si svolgerà a partire dalle ore 11 alle pendici dei Colli Euganei – candidati a diventare prossimamente riserva della biosfera MAB UNESCO – presso l’Antica Trattoria Ballotta dal 1605, un vero e proprio tempio storico della Cucina Veneta, patria del Baccalà alla cappuccina che è stato proposto per l’iscrizione nel registro dei P.A.T. Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Veneto.
Saranno premiate dall’Assessore regionale al Turismo e Agricoltura Federico Caner , dal Presidente del Parco dei Colli Euganei Alessandro Frizzarin, dal Presidente di Cultura & Cucina Paolo Caratossidis, consorzi, imprese, prodotti tipici, ricette, chef, opere artistiche o documentaristiche che hanno nel corso dell’anno 2023 arricchito l’offerta enogastronomica e/o comunicativa della grande tradizione culinaria del Veneto.
Gli organizzatori esprimono grande soddisfazione per lo svolgimento del Tour delle Eccellenze Venete e per l’affermazione dell’iniziativa anche ad importanti appuntamenti nazionali come l’UlysseFest di Lonely Planet:
“Mi congratulo con tutte le Eccellenze Venete che saranno premiate per il loro lavoro che dona lustro all’intero territorio con ricadute economiche tangibili anche su Turismo e Horeca” dichiara il Presidente del Festival Paolo Caratossidis.
Un buffet luculliano con le Eccellenze Venete, a base di ricette e prodotti del territorio tra tradizione e innovazione, verrà servito dalle ore 12.30.
PROGRAMMA
Dalle ore 11.00 alle 14.30
Cerimonia di premiazione delle Eccellenze Venete Food & Wine
Interviene:
- Fabio Legnaro – Patron Antica Trattoria Ballotta
- Marco Rigato – Sindaco del Comune di Torreglia (Pd)
- Paolo Caratossidis – Presidente Cultura & Cucina / Festival della Cucina Veneta
- Alessandro Frizzarin – Presidente Parco Regionale dei Colli Euganei
- Federico Caner – Assessore Turismo & Agricoltura Regione del Veneto
A seguire light lunch con le Eccellenze Venete e prelibatezze del territorio dei Colli Euganei accompagnati da Giancarlo Trimboli – concerto per Violoncello
L’iniziativa promuove la candidatura dell’area dei Colli Euganei a Riserva della Biosfera secondo il programma “Man and the Biosphere” (MAB) UNESCO, con il coordinamento del Parco Regionale dei Colli Euganei.
PER INFORMAZIONI e UFFICIO STAMPA:
Associazione Cultura & Cucina cell. 329 69 600 84 info@festivalcucinaveneta.it